昭和25年創業の製餡店が昨年オープンしたお店です。
小麦粉不使用で餡と米粉を使った洋風スイーツを開発したそうです。
あんスイーツの販売と共に、60余年に及ぶあんこ屋さんのノウハウを活かした”あんこカフェ”が
併設されています。
ショーケースに並んだケーキに大感激!
時間の都合で、カフェでいただくのは断念して、お目当ての”あんdeシュー”、”みやこの米どら”、
”あんdeクッキー”、焼き菓子などを購入しました。
ホテルにもどって、早速”あんdeシュー”をいただきました。 そのお味の美味しいこと!
シュー皮は普通のシュークリームの皮とほとんどかわらず、中の餡、求肥、生クリームと共に
絶妙なコンビネーションでした。
お店でしか購入できない”あんdeシュー”を買いに、ぜひぜひまた京都に行きますね!
0 件のコメント:
コメントを投稿