桜の開花も始まって、なんだか ワクワクしますね ♪
桜色のスイーツを作りたくて 製菓売り場にいきましたら、これをみつけました。
試しに、米粉に混ぜてシフォンを作ってみましたが、桜色にはなりませんでした。
卵黄が入っているとピンク色にはならないみたいです。
卵白だけで作る エンゼルケーキだったら 桜色になるかもよ~? と 娘は言っていますが ・・・
そこで、米粉のマフィンに 桜の塩漬けをのせてみました。
焼き立てを 桜茶と一緒に。
米粉の焼き菓子は、やっぱり 焼き立てが美味しいですね。
雰囲気だけでも ”米粉の桜マフィン” です。
なにか おめでたいことがないかしら~ ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿