古くからの友人のお宅におじゃまさせていただきました。
水辺に建つ素晴らしい眺望 ♪
私のアレルギーを気遣って用意してくださったグルテンフリーのお料理の数々に感激!
お料理の味付けは、小麦不使用のお醤油 ・ 塩 ・ 胡椒のみで。
「キヌアサラダ」 のドレッシングも玉ねぎやレモンなどを使った手作りで、とても美味しいお味でした。
友人の細やかな心遣いと思いやりに感謝の一日でした ♪
友人と二人でおみやげに持参した 「グルテンフリーのお菓子」 を一緒にいただきました。
「成城散歩」 の ”ひな菊” と 「あんや」 の ”こめ粉サンド” は どちらも小麦粉不使用です。
米粉のスポンジで求肥とこしあんをサンドした ”こめ粉サンド” がとっても美味しいです !
待ちきれなくて思わずフォークでつついてしまいました ((^_^;))
「あんや」 さんは、少なからずアレルギーとご縁があるようですね。
これはぜひリピートしたいお菓子です ♪
”ひな菊” の原材料です。
0 件のコメント:
コメントを投稿