「カニを食べに来ない~?」 と 娘から誘われて、ワクワクしながらでかけました。
八戸出身のおともだちのご実家から頂戴したそうです。
滅多にいただけない 「生ずわいかに」 を前に、みんなで盛り上がりました~。
キッチンばさみ や 包丁を駆使して下処理に奮闘する娘の横で、料理が不得手の私は、「手を切らないように、気をつけて~」 と 掛け声ばかり (^_^;)
豪華なカニ尽くしの夕食ができあがりました。
まずは 「おさしみ」 で。 甘くて、口の中でとろけました。
ぜいたくに 「焼きカニ」。
湯気が立つ、熱々のおなべで 「カニしゃぶ」 も いただきました。
そして、なぜか 「シーザーサラダ」 も。
海外からのお土産の 「グルテンフリーのクルトン」 使用です。
クルトンの原材料は、50% Garbanzo Bean.
ロメインレタス、ベーコン、粉チーズ、そして温泉卵入り。
カニ尽くしの美味しいお料理にみんな大満足でした ♪
おともだちのお父さま、ありがとうございました!
ごちそうさま~。
0 件のコメント:
コメントを投稿