ようやく涼しくなってきたので、オーブンが使いやすくなりました。
冷蔵庫で眠っていた Pamela's ”Chocolate Brownie Mix” を使ってみることにしました。
友人がカナダから買ってきてくれた グルテンフリーのミックス粉です。
例によって、袋に書いてある作り方がアバウトすぎ~。(笑)
いくつかレシピが載っていましたが、今回は ”Butter Recipe” を試してみました。
材料は、ミックス粉 ・ 卵 1個 ・ 1/3カップのオイル ・ 6TBSP butter ・ 1/4カップの水。
混ぜるだけです ♪
18センチの角型に入れて、175℃ で 18分、と書いてありましたが、30分かかりました。
”お菓子作りの基本は正確な計量” と頭にインプットされているので、この分量で上手くできるのかしら? とちょっと不安でしたが ・・・ それらしくできました ♪
見た目はヘビーそうですが、しっとりしていて それほど甘くなく、美味しいです!
くるみを入れればよかった、とあとで気が付きました。
Gluten-Free ・ Wheat-Free
Fast. Easy. Delicious. と書いてありました ♪
こんどは、「しあわせ米粉MIX」 で作ってみようと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿