長年 米粉パンを食べているのですが、自分で焼くことはありません。
(外国のグルテンフリーMix粉を使って焼いたことがありましたが・・・)
アレルギーを持つお子さんのママさんたちが、とても上手に美味しそうな米粉パンを焼いている様子をブログで拝見して、いつもとても感心しています。
そこで、材料を買い集めて、私も挑戦してみました ♪
「材料を混ぜて焼くだけ」 と みなさんいとも簡単に作っていらっしゃいますが、コツがまったくわかりません。
ボテボテの生地で、不安が ・・・
グルテンフリーの米粉パン 第一作目はみごとに失敗でした。
「見るからに まずそう~」 とは、家族の感想。
もう少し研究してみます!
0 件のコメント:
コメントを投稿