小麦アレルギーおばさんのブログ
2016年4月14日木曜日
旬の味☆
今が旬の 「たけのこ」 をいただきました。
ありがたいことに、茹でて送ってくださいました ♪
あく抜きが苦手なので助かりました~。
母におすそ分けをしたら、早速 酢飯の「たけのこご飯」を作ったそうです。
そういえば、母の「たけのこご飯」はいつも酢飯だったことを思い出しました。
先日友人からいただいた キヌアのパスタ と お手軽パスタソースで、簡単 「桜エビと春野菜のペペロンチー二」 を作ってみました ♪
春ですね ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿