友人とのお昼に 「ビーフシチュー」 を作りました。
栗原はるみさんの 「たれ・ソース レシピ」 の中にある ”レンジドミグラス” を使用した 「小麦粉不使用のビーフシチュー」 です。
にんじん、セロリ、キウイ、赤ワインに一晩浸けて煮込んだお肉がとろとろに仕上がりました。
「キウイ」 は、娘のアドバイス。
タイナイさんのコシヒカリパンを添えて。
初めて食べた友人の感想は 「パンね♪」 でした。
友人からいただいた静岡産のフルーツトマトが甘くてとても美味しいです。
ごちそうさま~♪
「米粉の抹茶カップケーキ」 でお茶を。
お店のようにはうまくできませんが、やはり家で作ったものは安心です。
たっぷりおしゃべりができて楽しい一日でした ♪
「Gluten Free Diet Cafe Littlebird」 再開のニュースを知りました。
新しいお店は、代々木公園駅徒歩2分、富ヶ谷図書館の真向かいだそうです。
こんどおじゃまします~。
0 件のコメント:
コメントを投稿