海外にいる娘から 「グルテンフリーのお菓子」 情報が届きました。
2歳ごろまで乳・卵製品を除去していた娘ですが、その後は特にひどいアレルギー症状もなくすごしています。
ただし、卵については 「食べられるけれど、あまり好きではない」 ようです。(~_~;)
現地のスーパーで試しに買ってみた、という グルテンフリー商品。
”home free” のチョコチップクッキーを試食してみた感想は 「甘い。 ちょっとパサパサしている」 だそうです。
原材料が、”Gluten Free Whole oat flour” のせいでしょうか ・・・
先日友人からおみやげでいただいたのと同じ ”Glutino” が美味しそうです。
以前作った 「シーザーサラダ」 には、米粉パンをバターで焼いたクルトンをのせたのですが、こういうのがあると楽ですね ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿