2016年12月25日日曜日
Happy Christmas ♬
娘夫婦と過ごした今年のクリスマスイブ。
結婚して初めてのイブに招いてくれました。
やさしい気持ちがうれしいです ♪
小麦粉なしのメニューをたくさん考えてくれました。
テイクアウトした ”ロティサリーチキン” の他は、娘の手作り。
米粉で揚げた ”魚のすり身のフリッター” や 米粉の餃子の皮で作った ”ミニピザ風” など、 ワインと共に美味しくいただきました。
米粉の餃子の皮を見つけるのには苦労したそうです (^_^;)
マイセンの玄米パンも買ってきてくれました。
食事をゆっくり楽しんだ後のデザートは 「米粉のブッシュドノエル」 と 「大豆粉のケーキ」。
昨年と同じく 「Natural Cream Kitchen」 で買ってきた ”米粉のチョコロールケーキ” に生クリームでデコレーションしました。
軽くて、甘さも控えめなので、ごちそうのあとでもぺろりといただけます。
クグロフ型で焼いた 「大豆粉のケーキ」 には、ラム酒漬けのレーズンが入っていて大人の味です。
私が持参した 「米粉の抹茶クッキー」 に娘がアイシングをしてみましたが、「うまくいかない~」 とがっかりしていました。
ちょっとぼこぼこしたアイシングクッキーです。(^_^;)
心のこもったクリスマスの夜をありがとう~ ♪
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿