市販のカレールゥは 大概 原材料に小麦粉が使われています。
いつもは 家で、カレー粉を使って 自己流の ノングルテンカレーを作っているのですが、(黄色いカレーです!) きょうは 家族のものが ”シターラ” のカレーを買ってきてくれました。
本格的な インドカレーです!
左は バターチキン カレー
右は スパイシーチキン カレー
バターチキンカレーは もっともポピュラーなインドカレーだそうですが、カシューナッツ ペーストと
バターが効いていて、とても甘く感じました。
スパイシーチキン カレーは その名前の通り、とてもスパイシーで大人の味。
どちらも濃厚で、本場の味!と、インド通の家族は言っています。
購入前にお店で原材料を確認したところ、すぐに成分表をみせてくれたそうです。
ほとんどのメニューが ノングルテン。
インドカレーは小麦アレルギーでも食べられます!
0 件のコメント:
コメントを投稿