小麦アレルギーおばさんのブログ
2014年3月12日水曜日
米粉の紅茶シフォンケーキ☆
美味しい紅茶をいただきました。
香り高い ”ダージリン” です。
米粉を使って ”紅茶のシフォンケーキ” に挑戦。
薄く 柔らかい絹織物 ”シフォン”。 その名前のとおり、ふわふわの軽いケーキです。
米粉のシフォンは さらに ふわっふわっ!
ちょっと いびつになってしまいましたが、ダージリンの香りがいっぱいのシフォンケーキが出来上がりました。
低カロリー ♪ 大人の味です。
家族の感想は ・・・ 味はいいけれど、茶葉が口に残って、これは 失敗!
同感・・・です。 ミルを使うべきでした~。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿