山形県産米 ”はえぬき” を100%使用した、グルテンなし、の美味しい米粉パンです。
この素敵な名前の米粉パンに出会ったのは、もう10年以上前。
確か、NHKの ”おはよう日本” のなかの ”街かど情報室” で紹介されたのを、友人がすぐに教えてくれました。
当時はまだ、グルテンなしの美味しいパンは珍しかったので、(その頃は、A-カットパンを食べてました) 即問い合わせたことを覚えています。
番組内で、”山形大学大学院 理工学研究科の研究室から生まれた米粉パン” として紹介されていました。
たぶん、これがきっかけで、いろいろな米粉パンが続々と登場したのではないでしょうか。
すぐに、山形新幹線に乗って、行きました~!
すごく 感激しました!
”タイナイ” さんに出会うまでは ずっと ”らぶらいす” でした。
種類もいろいろあって、どれもとっても美味しいです。
久しぶりに取り寄せた ”らぶらいす” を味わっていただきました。
ほんのり甘くて、やさしい味。 ちょっとお高いから、私にとっては ”おやつ” でしょうか・・・?
パン屋さんですので、コンタミについては ご確認ください。
0 件のコメント:
コメントを投稿