卵白のみで作る ”エンジェルフードケーキ” を 米粉で作ってみました。
ココナッツでお化粧した姿は 純白の ”Angel” のようです ♪
が、あまり上手にできませんでした。
本当は、周りにもココナッツをつけるのですが ・・・ むずかしい~。
しかも、 ”小さいサイズで焼き上げたケーキは ふわふわ ♪ ” のはずなのですが・・・
こんな感じ・・・です。 残念な姿。
いつものシフォンと違って、このレシピでは メレンゲを作るのに 粉砂糖を使うとありました。
次回は 普通のお砂糖を使ってみます。
せっかく作ったので ・・・ 載せてしまいました。
チョコ好きの方には ”Devil's food cake” は いかが?
こちらは チョコレートとバターをたっぷり使うそうです。
私には ”Angel” の 方がよさそうですね ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿