最近、”フルグラ” が 大人気のようですね。
”オーツ麦” に関しては、いろいろな情報がありますが、私は 大丈夫なので、米粉パンがまだそれほど出回っていない頃は、よく作っていて、便利な朝食でした。
久しぶりに、お気に入りの 栗原はるみさんのレシピを参考に作りました。
材料
スライスアーモンド、ココナッツ 各30g
レーズン、オートミール、くるみ 各50g (くるみが品切れで、びっくり。 今回は なしです。)
バター、はちみつ 各30g
生クリーム60cc
グラニュー糖 60g
耐熱皿にクッキングペーパーを敷き、アーモンド、ココナッツ、オートミール、くるみを混ぜ合わせて
広げ、ラップをかけずに電子レンジの弱で約5分。 カリッとさせます。
キャラメルになる材料を耐熱容器に入れ、レンジで約6分。
熱いうちに、ナッツ類とレーズンを混ぜます。
オーブントースターの天板に、クッキングペーパーを敷き、平らにのばして、2~3分焼きます。
甘くて、香ばしい グラノーラ バーの出来上がりです ♪
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