2014年6月4日水曜日
大学は美味しい☆
新宿高島屋で開催されていた 毎年恒例の ”大学は 美味しい” フェア。
学生さんたちの熱気と 大盛況ぶりに、驚きました!
取材の方の姿も ちらほら。
各大学が、研究、開発した さまざまな品が 所狭しと並んでいました。
毎年、米粉製品が出品されるので、小麦アレルギーの方たちの間で話題になっているようですが、今年は 目白大学短期大学部 や 東京家政大学のブースに 米粉のスイーツがありました。
東京家政大学の ”米粉deあにまる” は アレルギーのお子さんたちに大人気だったようですが、
私は 目白大学の ”メジゾーどら焼き” と 米粉のしっとりパウンドケーキを買ってきました。
どちらも ”グルテンフリー” で とっても 美味しかったです ♪
最近は お子さまに限らず、大人の方も いくつかのアレルギーを同時に持っていらっしゃる方が増えているようですね。
”小麦” 単独に比べると そのご苦労は 計り知れませんが、ひとつでも、なにかしらのアレルギーを持っていると、本当に、特に外食には気を使います。
”グルテンフリー” が 注目をあびてきた この頃ですが、まだまだ外食は結構大変なことです。
みなさんのアレルギーに関するさまざまな情報は、私にとって、とても貴重です。
そして、このブログが 少しでも なにかの ヒントになれば、と思いながら 楽しんで書いています。
JAPAN CREPE さんの小田急百貨店出店は 町田店だったのですね。
新宿だと 勘違いしてしまいました。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿