注文していた タイナイさんの 「コシヒカリパン」 が たくさん届きました。
色々な具を挟んで 焼きサンドイッチ風?にするために、いつも薄めにスライスして冷凍しています。
先日 ”88 cafe” で教えていただいた作り方で、”米粉パンのフレンチトースト” に挑戦してみました。
かなり厚めに切った米粉パンを、砂糖と牛乳(豆乳)の液に浸けて冷凍。
それをレンジでチンして、卵液にくぐらせ、バターで焼きました。 (あってますかしら?)
お店でいただいたのと、見た目がかなり近い(?)ものができあがりました ♪
粉砂糖が溶けて、はちみつも流れてしまいましたが、ふんわり、もっちりした食感で美味しいです。
これからは、この作り方で ♪
先日、ミントの小さな鉢を買ったら、あっという間に増えてしまいました。
試しに、ミントの葉をフードプロセッサーにかけて ”ミント チョコ アイス” を作ってみたのですが、全然 ミント色にはなりませんね~。
近々、ハーゲンダッツ から 「ショコラミント」 が 期間限定発売されるそうですよ~。
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