料理好きの娘に勧められて、フードプロセッサーを買いました。
まずは、娘が簡単な説明とともに、”ほうれん草 ペースト” を作って グルテンフリーの ”ほうれん草のクリームパスタ” を先日ごちそうしてくれました。
メカに弱くって ・・・ まだ全然使いこなせていないのですが、”卵白泡立て” に挑戦してみました。
さすが すぐれもの!
力も要らず(泡だて器は結構疲れます)、短時間で メレンゲが出来上がりました。
”米粉の抹茶シフォン” が 楽々 ♪
でも、ひび割れが ・・・
新緑の季節にぴったりの きれいな色のシフォンです。
この紙型、中の穴がちょっと大きすぎですね~。
巨大な ドーナッツ みたい ?
宝の持ち腐れにならないように、活用しなくては !
0 件のコメント:
コメントを投稿