スイーツ ・ フード すべてに 「小麦粉、白砂糖、添加物」 を 使っていない 新しいカフェ ♪
表参道 ”GYRE” の 地下1階にオープンしたばかりのお店 ”Natural Cream Kitchen” に行ってきました。
3種類の ランチ メニュー から選んだのは ”豆まめミートローフ” と ”塩麹しっとりハム”。
米粉の ポップオーバー(食べ放題) と ドリンク付き 1300円 でした。
ポップオーバー ・・・ つい最近知りました。
隣席にいらした おばさま方が 「シュークリームの皮の固いのみたいね」 と 言っておられました。 同感~。
パリパリしていて、美味しかったです。
グルテンフリーですが、その他の原材料は わかりません。
お店の雰囲気は カジュアルで、スタッフの方もとても感じがいいです。
まだあまり知られていないせいでしょうか、お昼どきなのに、空いていました ・・・
貴重な グルテンフリーのカフェ ですので、がんばってほしいです~。
併設のテイクアウト コーナーでは、外国のお若い男性たちがいろいろ選んでいました。
場所柄、外国の方の関心も高いのでしょうね。
私も、注目の ”50 ロール” を 少しだけ テイクアウト。
ふわふわで、甘くない~ ♪
これぞ 「罪悪感を感じないで食べられる(?) スイーツ」 ですね。 (笑)
お隣りには ”Magnolia Bakery” と ”Cafe Kaila”。
カップケーキが欲しかった~、と 娘がブーブー言ってます。
こんどね~ ♪
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