小麦アレルギーおばさんのブログ
2016年8月2日火曜日
米粉で関西風?たこ焼き☆
「夏だ! 花火だ! たこ焼きだ!?」 と、娘の所では 「たこ焼き器」 を購入~。
「これが関西風のたこ焼きよ。 食べたことないでしょう?」 と 作ってくれた 「米粉のたこ焼き」。
出汁が効いた ”グルテンフリーのたこ焼き” は、中がとろっとろ、ふわふわ~で美味しいです!
「かやのや」の出汁よ、って言ってました~。
お店のメニューにあるといいですね ♪
材料は、タコの他に、小さく切ったお餅やチーズも。
「お餅&チーズ」 も 美味しいですね。
こんどは 「鈴カステラ風」 を作ってくれるそうです ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿