関西出身の友人が良いアイディアを教えてくれました。
なんと、たこ焼き器で 「メンチカツ」 ♪
送ってくれた写真は普通のパン粉使用ですが、タイナイさんの 「米パン粉」 を使えば 「グルテンフリーのメンチカツ」 ができますね。
コツを聞いてみたら ・・・
* たこ焼き器のサイズにちょうどぴったりな大きさににすること。
* こまめにコロコロ回すこと。
* お肉にケチャップやソースを少し入れたり、玉ねぎの代わりにキャベツのみじん切りを入れて
火の通りをよくする。
* 油は最初からたくさん入れるより様子を見て追加がよさそう。
お子さんに喜ばれそうですが、友人は、とってもおしゃれなお料理に変身させました ♪
娘が 「作ってあげる!」 って言ってます~。
詳しい説明をありがとう!
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