娘にのせられて、「ラーメン バーガー」 作っちゃいました~ ♪
使ったのは、いつもの 米粉麺。 グルテンフリーです。
(ちぢれ麺が、味が絡んでいいそうですよ)
ニューヨーク発 「ラーメン バーガー」 の 専門店 「RAMEN BURGER TOKYO」 が 東京中野に先日オープンしたそうです。
お店のバーガーは、グルテンフリーではありませんが、真似してみました~。
セルクル代わりに、一番小さいケーキ型を使ってみたのですが、あまり意味がなかったようです。
ごま油で丸く焼き固めた米粉麺に、しそ・パテ(卵以外は、つなぎなし)・青ネギをはさみ、醤油の甘辛タレをかけました。
パリパリ麺 と 和風のパテの味がマッチして、案外 いけます ♪
だいぶ、食べにくいですけれどね~。
TVで見た お店のラーメンバーガー も こんな感じ(?)でした。
ユニークな発想ですね (笑)
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