シーズン到来 ♪
いつもの グルテンフリー 米粉麺(ウェーブ) で 特製 「冷やし中華 ごまみそだれ」 を作ってみました。
ごまだれは、すりごま・みそ・砂糖・醤油・レモン汁・蒸し鶏のゆで汁。
娘の感想: ”たれ” が もう少しさらさらしてたほうが ・・・ なんかちょっと~。
確かにそうかもね。
でも、雰囲気は 「冷やし中華」です ♪
今 注目の 東京駅 「ソラノイロ ニッポン」。
グルテンフリー麺のメニューがあるということなので、娘に電話で聞いてもらいました。
お店の方の説明によると、主に玄米麺をゆでる釜があるけれど、複数の釜があるので、普通の麺をゆでることもある、ということです。
ということは、コンタミ、大いにあり、ということですね。
重症ではないとはいえ、ゆで汁が一緒というのは無理だわ~ ・・・
オープンと同時に行って、「一番風呂」 的なのを作ってもらえば? などと娘は言っていますが。
ナイス!な アドバイスだけれど、やっぱり 怖い ・・・
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