「ちまき」 を作ってみました。
竹の皮を買ってきて、ちょっとそれらしく ・・・
「セイロ からはみ出てるよ~」 と 娘が笑ってました。
もちもち です ♪
”ちまき” で思い出したのが、当時中学生の娘との母娘旅行で行った 「ディンタイフォン」 本店。
「世界の10大レストラン」 に選ばれたこともあるこのお店の名物は ”小龍包”。
娘はもちろん注文しましたが、食べられない私は ”ちまき” を。
”ちまき” も美味しかったのですが、娘が食べていた 熱々の ”小龍包” がとっても美味しそうでした !
14,5年前のことですが、お店の前は大勢の人で大混乱でした。
台湾では、今 ”ライチ” の 季節ですね ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿