猛暑が続いています。
夏のデザートにぴったりの ”ヨーグルトケーキ” を作ってみました。
ブルーベリーゼリー と 生クリーム・ヨーグルトの生地が二層になった冷菓 ♪
参考にしたお菓子の本には 「白いヨーグルトに赤紫のブルーベリーが映える冷菓」 とありましたが、ブルーベリーゼリーがちょっとどす黒い(?) ・・・ 残念~。
30年ぐらい前に一時期通ったお料理教室。
娘たちも通いました。
男の子の孫ばかりですが、「男子ごはん」 が流行っているそうなので、将来、お料理教室に参加してみるのもいいかも~。
男子が、ささっとスイーツを作ってごちそうしてあげたらもてそうですね ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿