まれちゃん、能登へ帰ってしまいましたね。
もう 「マ・シュリ・シュ・シュ」 のケーキは見られないのかしら?
朝から美味しそうなケーキが出てくるのは目に毒だ、と言ってる人がいますけど~ ・・・
米粉ミックスで、かんたん ”バナナケーキ” を作ってみました。
バナナの風味いっぱいの、しっとりとしたカップケーキが焼きあがりました ♪
(ちょっと 凸凹 しちゃいました~)
(ちょっと 凸凹 しちゃいました~)
米粉なので、出来上がりがちょっと白っぽい? ・・・
「日の本穀粉株式会社」 の パンケーキ用米粉ミックス を使いました。
100年以上前から ”お米の粉” を製造・販売しているそうです。
私にとっては、100g x 2袋 という内容量がとっても使いやすい ♪
お店ではあまり見かけませんが、通販で購入できるみたいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿