うっとうしい梅雨の季節に 爽やかな味の ”レモンスクエアケーキ” ♪
米粉で作った ビスケット生地 の上に、レモン生地 を流して焼きました。
ちょっとわかりにくいですが、二層になっています。
レモン生地の材料は、卵・砂糖・米粉(少量)・ベーキングパウダー少々・レモン汁(結構たくさん)。
レモン汁がいっぱい入っているので 「すっぱ~い」 けれど、あとをひく美味しさです。
冷やして食べるのもいいかもしれませんね。
先日、郊外の駅でたまたま見かけた 「East i - E」 (イーストアイ・ダッシュイー と言うらしいです)。
「East i」 のことは知っていましたが、「ダッシュイー」 って、珍しいのかしら ・・・ 。
早速、子鉄の孫に写メしました ♪
今年も 「織姫 と 彦星」 が 会えるといいですね ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿