2015年7月5日日曜日

レモンスクエアケーキ☆


うっとうしい梅雨の季節に 爽やかな味の ”レモンスクエアケーキ” ♪

米粉で作った ビスケット生地 の上に、レモン生地 を流して焼きました。

ちょっとわかりにくいですが、二層になっています。

レモン生地の材料は、卵・砂糖・米粉(少量)・ベーキングパウダー少々・レモン汁(結構たくさん)。

レモン汁がいっぱい入っているので 「すっぱ~い」 けれど、あとをひく美味しさです。

冷やして食べるのもいいかもしれませんね。

















先日、郊外の駅でたまたま見かけた 「East i - E」 (イーストアイ・ダッシュイー と言うらしいです)。

「East i」 のことは知っていましたが、「ダッシュイー」 って、珍しいのかしら ・・・ 。

早速、子鉄の孫に写メしました ♪




































今年も 「織姫 と 彦星」 が 会えるといいですね ♪

0 件のコメント:

コメントを投稿