2016年8月3日水曜日

Good idea !


関西出身の友人が良いアイディアを教えてくれました。

なんと、たこ焼き器で 「メンチカツ」 ♪

送ってくれた写真は普通のパン粉使用ですが、タイナイさんの 「米パン粉」 を使えば 「グルテンフリーのメンチカツ」 ができますね。











































コツを聞いてみたら ・・・

* たこ焼き器のサイズにちょうどぴったりな大きさににすること。

* こまめにコロコロ回すこと。

* お肉にケチャップやソースを少し入れたり、玉ねぎの代わりにキャベツのみじん切りを入れて
  火の通りをよくする。

* 油は最初からたくさん入れるより様子を見て追加がよさそう。

お子さんに喜ばれそうですが、友人は、とってもおしゃれなお料理に変身させました ♪

娘が 「作ってあげる!」 って言ってます~。

詳しい説明をありがとう!






































0 件のコメント:

コメントを投稿