”米粉のクリスマスフルーツケーキ” を作るために、先月仕込んだ ”フルーツ漬け”。
はたして うまく焼けるかしら? と 自信がなかったのですが、オーブンからは、とってもいいにおいがしていました。
焼き上がりは、上々 (?)
横から~。 厚みが ちょっと足りない(?) ・・・
フルーツ漬けがもっと多くてもよかったみたいです。
お砂糖は、素精糖を。 ココア ・ シナモン ・ ナツメグ ・ クローブ (今回は省略)、フルーツ漬けには、ブランデーとラム酒を使っています。
甘さひかえめで、ほんのり洋酒のかおりのする おとなのケーキ。
軽いです ♪
いつもの ”焼くだけのお菓子” の レシピを参考に、小麦粉を米粉にして作りました。
うまくいって、よかったです~。
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