だいぶ以前に 友人からいただいた ”Pamela's” の Chocolate Cake Mix。
グルテンフリーのミックス粉です。
日本では見かけないので、大事に、冷蔵庫で保存していました。
もったいなくて、なかなか使えなかったのですが、賞味期限がきてしまったので、焼いてみることにしました。
クッキーと同様、作り方は とても簡単。
卵 ・ oil (バターとサラダオイル少々使用) ・ 水 (牛乳を使用) を かき混ぜて、ミックス粉を入れ、軽く混ぜるだけ、です。 DO NOT OVER MIX という点だけ注意して。
29 X 25 cm 角型 で 焼いてみました。
原材料 Natural Evaporated Cane Sugar ・ Brown Rice Flour ・ Organic Cocoa Powder ・ White Rice Flour ・ Tapioca Starch ・ Inulin ・ Sweet Rice Flour ・ Grainless &Aluminum Free Baking Powder ・ Sea Salt ・ Gluten-Free Natural Flavor ・ Xanthan Gum
アレルギーの無い家族も 大満足の チョコレート ケーキ でした ♪
近くのショッピングセンターも クリスマスムード一色。
我が家では、なつかしい歌声を聴きながら クリスマスを待っています ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿