冷蔵庫にあったもので ”米粉のキッシュ” を作ってみました。
具材は、玉ねぎ、ベーコン、ブロッコリー。
米粉とバターで作ったパイ生地 を 先に焼いてから、炒めた具材 と 卵液 (卵・生クリーム)、ピザ用チーズをのせて再度オーブンで焼きました。
前回は、パイ生地の台に 直接具材等をのせて一度に焼きましたが、今回の方がサクサクしているような気がします。
試しに作ってみたので、小さい型を使いました。
具材を工夫すれば、おしゃれな ランチの一品になりそうですね ♪
お気に入りの米粉パンを作っている ”タイナイ” さんがある、胎内市から パンフレットを送っていただきました。
米粉発祥の地 胎内市の 「米粉ぐるめ 食べ歩き MAP」 ♪
魅力的なお店がたくさん載っています。
”米粉大好き” としては、ぜひ行ってみたいところです !
0 件のコメント:
コメントを投稿