鮮やかなオレンジ色のにんじんをみつけると、つい買ってしまいます~ (笑)
そして、すっかり忘れていた 生協からも 一袋届きました。
たくさんのにんじんを消費するために、グルテンフリーのキャロットケーキを作ってみました。
Rose Bakery の キャロットケーキ をイメージして作ったつもりですが ・・・
見た目が 「ちょー イケてない」 とは、娘の感想です。
やはり、トッピングのクリームチーズに 生クリームを混ぜるべきでした。
のびませんね~。
Rose Bakery の キャロットケーキは グルテンフリーではありませんが、これは、小麦粉なし ♪
材料は、バター・さとう・たまご・くるみ・にんじん・米粉・アーモンドプードル。
味は、結構イケてる、と思うのですが ・・・
Healthy ?
0 件のコメント:
コメントを投稿