2017年1月11日水曜日

ドミグラスソース☆


おいしそうなシチュー用のお肉が安かったので、ビーフシチューを作ることにしました。

ビーフシチューに加える ”ドミグラスソース” は、栗原はるみさんの 「たれ・ソースレシピ」 の中の ”レンジドミグラスソース”。

トマトケチャップ・赤ワイン・トンカツソース・顆粒コンソメ・黒胡椒・ローリエ・玉葱のすりおろしを電子レンジで2分加熱。 最後にバターを加えます。

小麦粉なしです。






















”小麦粉不使用のビーフシチュー” 結構おいしくできました ♪

ドミグラスソースを使用したメニューは外ではけっして食べないのですが、このレシピなら簡単、安心です。

赤ワインを使っているので大人向きです。











0 件のコメント:

コメントを投稿