長崎~佐賀へ のんびり きままな旅にでかけました。
アレルギーがあると、旅先で一番気を使うのが、食事ですね。
今回も 事前に グルテンフリーな食事ができるお店の情報をいろいろ集めて出発~。
”調べもの” が大好きなので、あれこれ 旅の計画を立てるだけでも 充分楽しめます!
一日目は ”佐世保 で グルテンフリー”。
長崎といえば ・・・ ちゃんぽん、カステラ ですが、グルテンフリーな名物もありました!
佐世保バーガーと並んで、有名なのが、 ”レモンステーキ”。
ステーキに レモン、という珍しい食べ方です。
あつあつ、じゅわじゅわ~のところに、絞ったレモンをかけていただきます。
お肉は薄いですが、さっぱりしていて 美味しかったです!
”蜂の家” の もうひとつの名物 ”シュークリーム”。 中にフルーツが入っているそうです。
ジャンボ サイズの ”軍艦シュークリーム” に びっくり !
おばさま方が集う、気さくなお店でした。
銀座にもあるそうですよ!
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