アレルギーを持つお子さんたちに人気の 白金高輪にある ”小米花”。
数少ない グルテンフリーのお店の 先駆け的存在のようです。
食事メニューは、数種類の具材の中から選べる ”米粉のケークサレ” のセット と オムライス がありました。
にんじんの豆乳スープ と ”とり肉とバジル” ”かぼちゃとチーズ” の 2種類のケークサレをいただきました。 (チーズ入りは 一種類のみでした)
初めての ”ケークサレ” でしたが、想像していたのとはちょっと違いました。
キッシュとはまた違った 食感なのですね。
最近新たに加わった ”米粉シュークリーム”(150円) と ”米粉タルトモンブラン”(550円) を テイクアウトしました。
シュークリームの原材料は 卵 ・ 大豆 ・ 米 ・ じゃがいも。
個人的には、米粉のカスタード クリームの方がいいなぁ、と思いましたが、”乳” 抜きとなると、なかなかむずかしいのかもしれませんね。
また新しいメニューが増えるのを楽しみにしています。
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