これからの季節に美味しい 冷製パスタ を グルテンフリーで ♪
カッペリー二風の 細めの米麺を使った ”トマトと生ハムの冷製パスタ”。
クックパッドのレシピを参考に作ってみました。
トマト と みじん切りした玉ねぎ に オリーブオイル、にんにく、塩、こしょう、バルサミコ酢 を加えてよく混ぜ、冷蔵庫に入れて 味をなじませておきます。
米麺をゆでて、冷水で洗ったら、生ハム と バジル を加えて 冷たいソースをからめるだけ ♪
さっぱりしていて、暑い夏に ぴったり です !
最近は、いろいろな種類の米麺が手軽に買えるようになったので、楽しめますね。
デザートには 高知県 宿毛市産 の ”小夏ちゃん” ♪
近所の 産直野菜売り場で 見つけました。
高知の特産品で、この時期だけのもの、だそうです。
りんごのようにむいて、あえて 白いワタの部分を残したままいただくのが ”正しい食べ方” のようです。
甘酸っぱくて、とっても ジューシー ♪
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