見慣れない米粉があったので、と 娘が買ってきてくれた ”お米のパンケーキの粉”。
100g の袋が 2つ 入っているので、ちょこっと作りたいときに便利かな、と思います。
早速、中に入っていた レシピ を参考に グルテンフリー 「混ぜて焼くだけ! 栗のパウンドケーキ」 を作ってみました。
材料は、卵・バター(20g)・砂糖・ミックス粉(1袋)・ベーキングパウダー・栗
ボウルに、溶かしバター と その他の材料をぜんぶ入れて混ぜ、180℃ で 30分。
バターの分量が少ないのがちょっと心配でしたが、さっくりとした、甘さ控えめのおやつができました。 パウンドケーキというよりは、パンっぽい感じです。
あまりにも簡単!にできるので、すぐ食べたいときには便利ですね。
今度は、バターを多めにしてみようと思います。
パウンド型も もう少し小さ目で。
子供たちが それとなく 気を配ってくれて、うれしいです ♪
ちびちゃんたちもね ♪
ちびちゃんたちもね ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿