滞在した岡山のビジネスホテルの朝食ビュッフェでは、日本語・英語のアレルギー表示がきちんとなされていて助かりました。 (醤油由来の小麦についてはわかりませんでしたが)
せっかくなので土地のものを、と思い、朝から ”えびめし” ”桃太郎トマト” ”蒜山ジャージーヨーグルト” etc.
「食べすぎ~」 と、家族に言われてしまいました。
夜は ”Brown” の みなさんと お寿司やさんへ ♪
岡山の名物 ”黄ニラ” や 珍しい ”生しゃこ” ”生あなご” などを堪能しました。
とても気さくな 「ゑびす屋」 さんのご主人。
「モンサンクレール」 の 辻口さんの話題がでるとは思いませんでした~。
岡山の美味しいお寿司をごちそうさまでした !
”Brown” さん、いろいろありがとうございました。
またお会いしましょう !
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