2015年5月4日月曜日
自宅でエスニック料理☆
忘れていた夏がまた近づいてきました。
暑い時期は エスニック料理 ♪
といっても、今まであまり食べたことがなかったのですが、娘が腕をふるってくれました。
先日の 「タイフェア」 で 購入した商品を利用した、簡単で、グルテンフリーのタイ料理です。
パクチーをのせれば、気分は もうすっかり エスニック ♪
春雨サラダ (ヤムウンセン) は 少し 辛めでした。
娘 お勧めの 「海老トースト」 を いつもの ”コシヒカリパン” で 作ってくれました。
はじめて食べたのですが、これ、美味しいです !
フードプロセッサーで作った 海老ペースト を 米粉パンにぬって、溶いた卵にくぐらせて揚げていました。
味付けは 自己流だそうですが、なにかちょっと違う気がする、と言ってます。
なにはともあれ、お店では食べられない グルテンフリーの海老トーストです ♪
辻口さん監修の ”マンゴープリンの素” を 使って 簡単デザート。
牛乳を混ぜて冷やすだけですが、マンゴーを加えれば、もっと本格的に。
マンゴーの色がちょっと変色してしまったのが残念、と娘。
ドライマンゴーは、あとで マフィンに使います。
手近な食材で、自宅でもエスニック料理が楽しめました ♪
ごちそうさま~。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿