きょうの 「あさイチ」 に出演されていた パティシエの辻口さん。
ココットで焼く ”チーズケーキ” には、少量のコーンスターチを使っていました。
グルテンフリーのレシピですね ♪
さすが、プロの作るケーキは、いろいろな素材が使われていて、やはり ひとあじ違うようです。
「お菓子作りは失敗から上手くなる」 という言葉に、励まされます~。
このところ、朝ドラは あまり熱心に見ていなかったのですが、「まれ」 は欠かさず見ています。
5月12日から始まる 「国際バラ と ガーデニングショウ」 では、辻口さんが作る 「お菓子の家 ドルチェ ローズガーデン」 が見られるそうです。
行ってみたいのですが、ちょっと 遠い~。
友人が、ずいぶん長い間 ミニバラ を 大切に育てています。
今年も咲き始めましたか ?
そろそろ バラの季節ですね ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿