2015年5月7日木曜日

あさイチ☆


きょうの 「あさイチ」 に出演されていた パティシエの辻口さん。

ココットで焼く ”チーズケーキ” には、少量のコーンスターチを使っていました。

グルテンフリーのレシピですね ♪

さすが、プロの作るケーキは、いろいろな素材が使われていて、やはり ひとあじ違うようです。

「お菓子作りは失敗から上手くなる」 という言葉に、励まされます~。

このところ、朝ドラは あまり熱心に見ていなかったのですが、「まれ」 は欠かさず見ています。

5月12日から始まる 「国際バラ と ガーデニングショウ」 では、辻口さんが作る 「お菓子の家 ドルチェ ローズガーデン」 が見られるそうです。

行ってみたいのですが、ちょっと 遠い~。

友人が、ずいぶん長い間 ミニバラ を 大切に育てています。

今年も咲き始めましたか ?

そろそろ バラの季節ですね ♪








0 件のコメント:

コメントを投稿