本日発売 モスバーガー の 「やさしい豆乳スイーツ」 第二弾 「レアチーズ風」 & 「ショコラ」。
モスさんが目指したのは 「みんなで楽しめるスイーツ」 だそうです。
早速お味見してきました~ ♪
小麦粉・乳・卵・白砂糖 不使用。
「ショコラ」 「レアチーズ風」(各380円) ともに、米粉・豆乳・甜菜糖が使われているそうです。
アレルギー情報をみると、原材料に使われているのは、大豆・ゼラチン。
小麦については、工場の製造ラインを共有している、とあります。
チョコレート味のスポンジ と ココアムースがマッチしていて、とてもなめらかな口当たりの 「ショコラ」。
甘さは、ぐっとひかえめ、罪悪感のないスイーツですね。 (笑)
アレルギーのない人にもお勧めです ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿