旅行で新潟にいらした方から、米粉麺をいただきました。
「株式会社 孫作」 の 新潟産 有機無農薬米粉使用 「お米からできた生中華」 と 「お米からできた生パスタ」。
どちらも お初 です ♪
有機栽培でお米を作っている農家さんが販売を始めた グルテンフリーの米粉麺。
いろいろな種類があるようです。
まだまだ知らない米粉製品がたくさんありますね。
www.magosaku.com/
早速、「とんこつ 醤油ラーメン」 を作ってみました。
お店で食べたことがないので ・・・ こんな感じかしら ・・・ ?
あっ、海苔を忘れました。
いつもとちょっと違う、こってり系。
いろいろな米粉麺を食べ比べることができるようになりました ♪
みなさんのお気遣いに感謝です~。
0 件のコメント:
コメントを投稿