2014年1月14日火曜日

グルテンフリー クッキー☆


神戸の老舗豆腐店 ”原 とうふ店” の 豆乳を使用した スイーツのお店。
”はら ロール” と ”はら ドーナッツ” があります。

ロールケーキの原材料は 乳・卵・大豆 で グルテンフリー。 種類もいろいろあります。
ドーナッツは 小麦を使用しています。 紛らわしいので 注意が必要ですね。

”はら ロール”で売っている ”おから クッキー”を買ってみました。
米粉、豆乳、おからを使った素朴な味わいの グルテンフリー クッキー。 大人向きかもしれません。





























米粉のクッキーミックスを使って作った グルテンフリー クッキー。
簡単にできて お勧めです! こちらの方が おこさま向き。

















0 件のコメント:

コメントを投稿