先日買った、グルテンフリー ”bread mix”。
Soy Free, Gluten Free, Wheat Free, Dairy Free, Egg Free, Yeast Free, Vegan の表示。
原材料は とうもろこしでんぷん、米粉、ブドウ糖、塩、膨張剤、乳化剤、増粘安定剤。
うまくできるか、ちょっと心配だったのですが ・・・ パン! が 焼けました。
パンミックス、 水、 植物油 を ボウルに入れてまぜるだけ。
なめらかになるまでまぜる、と書いてありますが、なかなか そうならなくて ・・・
ある程度のところで、パウンド型に入れました。
暖かいところに 約15分。
180度の オーブンで 35~40分 焼きます。
焼き上がり~!
形が悪い ・・・ ですが、 手作り ”パン” ができました。
スライスしたら、穴が ・・・
早速 一切れ トーストしていただきました。
食べた感じは いつもの 米粉パンと同じ。 とうもろこしの味は あまりしませんでした。
超簡単! ストックしておけば、いつでも 焼き立てが食べられますね ♪
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