2014年5月8日木曜日

ライス ピザ☆


ピザの CM からヒントを得て、ライス ピザ を作ってみました。

ごはんに 卵・米粉(少々)・お醤油(少々) を入れて混ぜたものを、薄くのばして、ピザ生地に。

ピザソース、 鶏の照り焼き、 たまねぎのスライス、 チーズ をのせて フライパンで焼けば   ピザポケット風 ”てりやきチキン ライスピザ” ♪

















もうひとつは、 PIZZA-LA風 ”フレッシュ アボカド&クリームチーズ ライスピザ” ♪

こちらは オーブンで 焼いてみました。

















”こんがり おこげ” には なりませんでしたが、なんとか ピザらしく出来上がりました。

どちらかというと、フライパンで焼いた方がよりパリッとするような気がします。

ライスの生地は できるだけ薄くした方がよさそうです。

簡単! グルテンフリー ピザ ♪





0 件のコメント:

コメントを投稿