その昔、あの ”アンナミラーズ” の可愛らしい制服姿♪ がお気に入りだった家族。
”チョコレートパイ” が 食べたいというので、レシピをいろいろ検索しましたが、米粉のパイは、ちょっとむずかしそうです。
今回は、米粉で グルテンフリーの ”チョコレートタルト” を作ってみることにしました。
家族からのリクエスト、アンナミラーズ風(?) のつもりでしたが ・・・
タルト生地(18センチ タルト型) は この分量で。
バター 50g
砂糖 30g
卵 1/2個
米粉 100g
170℃ で 25分ぐらい。 サクサクのタルトができあがりました ♪
でも ・・・ チョコレート と 生クリーム のフィリングが ちょっと 重たすぎました。
おもいっきり、チョコ~!
もう少し軽めのレシピを探して再挑戦したいと思います。
ということで、家族みんな、カロリー オーバー でした !
タルト生地(18センチ タルト型) は この分量で。
バター 50g
砂糖 30g
卵 1/2個
米粉 100g
170℃ で 25分ぐらい。 サクサクのタルトができあがりました ♪
でも ・・・ チョコレート と 生クリーム のフィリングが ちょっと 重たすぎました。
おもいっきり、チョコ~!
もう少し軽めのレシピを探して再挑戦したいと思います。
ということで、家族みんな、カロリー オーバー でした !
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