中野産業株式会社の ホワイトソルガム粉を使って ”クランベリー マフィン” と ”レーズンマフィン” を作ってみました。
”お菓子ミックス粉” の袋に書いてあるレシピは とっても 簡単 !
これでうまくできるのかしら? と 半信半疑でしたが、美味しいマフィンが焼けました ♪
私は、卵 と バター を少し加えましたが、無しでも 大丈夫。
これは便利! 忙しいママたちにうれしいミックス粉ですね。
本物(?)は、もっとふわふわなんだけど~、と家族は言いますが、これで充分満足。
カモミールティー と 一緒に、焼き立てをいただきました ♪
頂き物の ”沖縄の塩” と 砂糖が入っていない ”まるちミックス粉” で プリッツ と クラッカー もどき も ・・・
自家製の乾燥バジルも入れて焼いたのですが、こちらは ”THE 粉” という感じ。
やはり、油っぽいものを加えた方がよさそうです。
スパイシーにすれば、ビールのおつまみにも なりそうですね ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿