2014年11月30日日曜日
米粉づくし☆
知人に誘われて ”米粉スイーツフェスティバル 2014” に 参加させていただきました。
おしゃれな街 代官山 ヒルサイドテラス の 会場は、ずいぶん遠くから、たくさんの方がたがいらしていて、熱気に包まれていました。
なんの予備知識もなく伺ったので、みなさんの ”米粉” に対するパワーに圧倒されっぱなし!
まず始めに、米粉パンやスイーツの第一人者でいらっしゃる 陣田靖子先生のトークイベントがあり、そののち、みなさん お待ちかねの試食タイム ♪
グルテンフリーな米粉スイーツの名人たちが作られた 米粉スイーツは どれも 素晴らしい~!
しかも、ほとんどが、動物性不使用のスイーツ、とのことで、びっくり、びっくり。
見かけも、お味も まさしく ”ケーキ” です。 美味しくて、感激~!
あまりにもたくさんあって、どれからいただこうかと おおいに迷いました。
よくばりすぎ~。 でも、これは、ほんの 一部。
自分では、絶対作れない、いろいろな種類の米粉スイーツがいただけて、大満足でした ♪
陣田先生の ”Gluten Free なしには なりたたない時代になりました” というお話がとても印象的でした。
おみやげまでいただいて、本当にごちそうさまでした!
夕闇せまる 代官山の交差点で、なぜか 娘婿 と ばったり !
どうしてここで~!?
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿