2014年9月28日日曜日

秋の香り☆


散歩の途中でふと気が付いた、秋の香り ♪

いつのまにか、びっしりと花をつけていました。


















岡山から届いた ”ニューピオーネ” と ”安芸クイーン”。

粒が大きくて、みごとです!

















いろいろなレシピを参考に、”米粉の ぶどうタルト” を作ってみました。

ビスケットのようなタルト生地に、アーモンドクリームを詰めて焼いた ”ビスケット タルト” ♪

















カロリーが高そうなので、今回は 小さ目のタルト型で。

















キルフェボン とは くらべものになりませんが、シロップ漬けにしたぶどうの風味が効いた、美味しい ”グルテンフリーのぶどうのタルト” ができあがりました ♪

タルト生地はサクサクでしたが、アーモンドクリームの生地はしっとり気味。

キルフェボンのタルトを食べたことがないのですが、もう少しサクサクしたものでしょうか ・・・ ?

自己流なので 失敗ばかりしていますが、米粉のおかげで、最近お菓子作りにはまっています。

ますます重く(?)なりそうです~。














 


0 件のコメント:

コメントを投稿