2013年11月25日月曜日

お米の生パスタ工房☆

久しぶりに 町屋にある ”かくれん穂”に行ってきました。

こちらでは、卵、油、かん水や小麦粉を一切使わず、米粉と水だけで生パスタをお店で手作りしています。 真っ白い生パスタは、もちもち、ツルツルしていて、そして適度なコシもあってとても美味しいです。 しかも低カロリー。 アレルギーでない人にもお勧めのお店です。











今月のおすすめ ”カジキときのこの贅沢ブッタネスカ” をいただきました。
見た目は白くて一見フォーのようですが、コシがあって美味!
















メニューは豊富ですが、小麦アレルギーの方はご注意ください。 ミートソース系とクリーム系は
残念ながら食べられませんが、和風やオイルソースなど その他のメニューも充実しています。

オーナーで店長の女性は、米粉に注目して 20代でこのお店を開いたそうです!

製麺したての 生パスタ(280円)を買って帰りました。
















旧古河庭園の紅葉が見ごろを迎えています。

 

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